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ごはんの時間

matureごはん

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2024-05-18 17:45

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×8月のお献立

2009-07-30 21:46



8月のお献立の画像をアップしました

今月のジェノヴェーゼのバジルは
くみこが育てているバジルを使っています

「私の作ったバジル美味しいかなぁー」と心配しておりますがこのバジルは駐車場からお店までの小道の途中に育てられています

探しながら来てみてください


あと、トマト、大葉、紫玉ねぎ(たまにみょうがも)も自家栽培のもの

無農薬ですので安心してお召し上がり頂けます


8月は季節柄お子様連れのお客様が多いようです
今日試作で作ったものは少し唐辛子が効いているので控えめにしようと思います
飾り用の唐辛子は辛く有りませんのでご安心を(お子様はお控え下さいね)

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×野菜のグリル ボロネーゼソースのパスタ

2009-06-11 21:10



ホントウは
ご予約を頂く前にアップしたい
ランチメニューの画像

直前のお知らせですが
パスタはこんな感じです

だからといって

もうほとんどランチのご予約がいっぱいで

食べたい!

と思ってくださっても
お応え出来ないのが現状です


まだ、スープと前菜
くみこの作る手作りパンもついてます


こんなメニューも決まっていないランチにご予約を
頂くのが申し訳ない上に
くみこと2人
一生懸命作っているのですが、それでもお待たせしてしまったり
やっぱり私はプロではないので
毎日反省のしどおしなのですが

やはり、お客さまに支えられて

1年

続けてこられました

理想と現実はちがって

あとどれくらいこうしていられるのか


そんな悩む前に


私は何一つ満足な事をしていない事を
思い知らされます


ランチに出す野菜の1つでも作れたら

その時まで、よろしくどうぞ
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×ありがとうございます

2009-04-13 13:19


畑で採れた唐辛子  


初めての平日OPEN
正直不安でしたがご来店頂いたお客様
ありがとうございました。

また、土日のランチ受付も
4月は満席となり終了させていただきました。

父と母の作る不格好な野菜や
地元で採れるお野菜中心のメニューですが
楽しみにして下さるお客様がいるというのは
本当に嬉しい限りです。

が、

期待に応えられるように
まずは体力が必要…と思った3日間でした。
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×4月のランチメニュー

2009-03-27 18:35


・春野菜のスープパスタ
 春キャベツやわらびなど5種類の野菜を入れる予定

・筍と豆乳クリームのグリル
 手掘りの筍を2種類の調理法でお楽しみください

・そら豆のチーズ焼き
 こちらはお楽しみに♪

・サラダ
 桃酢を使ったドレッシングでお召し上がり頂きます

・ほうれん草のココット 新玉ねぎのソース

 新玉ねぎたっぷりで!

を予定しています。
春の野菜がたくさん出回っていますがこれから1ヶ月先、どんな状況になっているか分からないので、仕入れによってメニューは若干変わります。


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×黒米ごはん

2008-11-04 17:15



黒米の色ってすごい。
食欲をそそる美味しい色だ。
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うさぎについて:
うさぎには「味蕾(みらい)」という
味覚を感じる器官が人間のおよそ2倍あるそうです。
だからうさぎはグルメなんですよ。

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