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ごはんの時間

matureごはん

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2025-07-22 05:05

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×食で家庭円満

2009-03-11 11:22



ミネストローネのスープパスタ。

実はこのミネストローネ、夫が作ってくれました。
土日はKURARIのランチで和歌山に行っている私。
帰ってからごはんを作る時間が無いわけではないけれど
夫が気遣って夕飯の準備をしてくれてました。

他にもホタテのカルパッチョとカルボナーラが用意されていました。

残ったスープでパスタ☆美味しかったです。

ありがとう
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×ハマりもの その2

2009-02-25 14:31



そして今自分の中でのブーム2が
スープパスタ♪

パスタはソースに大量のオイルを使うので
美味しいけどどうしても高カロリー。
どうにかしてさらっと頂けないかしら?と
オイル半減で調理すると
美味しさは半減の比ではない。

そんならいっそ…と
作り始めたのがスープパスタ!

スープを作ってから具をスープで茹でる感じなので
ノンオイルでこれがいい感じ

今回は葉玉ねぎ(甘くて美味しい!)とニラの和風味。
刻んだ梅干しの果肉とゴマ、海苔をのっけて出来上がり!

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×ハマりもの その1

2009-02-25 14:18



KURARIのお客様からお借りした
サンドイッチの本に触発され
ピタサンド、いやいやピタパン作りに
ハマっている。

米粉は国産だし、パンに入っていると
モチッという食感で美味しいので
是非ピタパンに米粉を!
と思っているのだが
これがなかなか難しい。

4度目にしてようやくふっくらと
膨らんでくれた。

具は野菜だけでも充分美味しいのだけれど
今回はカリカリ豚肉のお味噌風味。

ごちそうさまでした!
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×カフェでの食事

2008-09-08 16:40



KURARIではまかないご飯を主に母が作ってくれます。
大概は好きな時間に食べられる「おにぎり」。
この日はランチタイムも終わった14:00くらいに
残り物と一緒に食べる事ができました。

母のにぎってくれるおにぎりはとっても美味しいのだけど
いつもカタチがイビツ。

愛のカタチが「三角」や「俵」などに収まりきらない
母のおにぎりなのです。
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×夫の手料理

2008-06-30 17:42



私が仕事で夫が休日だった日、
夫が自分でメニューを考えて夕飯を作ってくれていました。

ケッコン前は何一つ自分で出来なかった人が
ここまで出来るようになったのは
食育の大切さを感じてくれているからだと思います。

自然の恵みにカンシャ。
夫にカンシャ。
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味覚を感じる器官が人間のおよそ2倍あるそうです。
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