ごはんの時間
matureごはん
×
[PR]
2025-07-22 00:34
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
××××××××××××××××××××××××××××××
×
くぎ
2009-09-15 13:44
漬け物に入れるのは聞いた事があるが
黒豆を煮るにも釘を入れた方がよいと母に教わりました
黒豆をキレイに洗って、熱湯に一晩
2時間くらい茹でれば真っ黒な
つやつやの黒豆が出来上がります
あま〜い黒豆の煮方はまだ教わっていませんが
今月のトマト煮
私はその後トマトソースで更に煮込みます
それまでキレイだった黒色が
金時豆のようになってしまうのは
私の鍛錬の未熟さゆえか
トマトの酸によるものか…
まだ不明です
PR
食べ物の不思議
××××××××××××××××××××××××××××××
<<
一人ご飯
HOME
おでん
>>
48
|
47
|
46
|
45
|
44
| 43 |
42
|
41
|
40
|
39
|
38
|
×カテゴリー
春の野菜 ( 1 )
今日のお昼ご飯 ( 2 )
旬 ( 7 )
食べ物の不思議 ( 3 )
ランチメニュー ( 9 )
自家製 ( 2 )
今日の晩ご飯 ( 7 )
愛情ごはん ( 10 )
夏の野菜 ( 2 )
食材 ( 7 )
×最新コメント
×最新記事
やればできる
(11/02)
槙の実
(10/23)
苦手な物
(10/14)
野菜をたくさん
(10/05)
卵掛けご飯
(10/02)
×最新トラックバック
×about
マチュアごはん
matureごはん
うさぎについて:
うさぎには「味蕾(みらい)」という
味覚を感じる器官が人間のおよそ2倍あるそうです。
だからうさぎはグルメなんですよ。
×RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
×ブログ内検索
×アーカイブ
2009 年 11 月 ( 1 )
2009 年 10 月 ( 5 )
2009 年 09 月 ( 2 )
2009 年 08 月 ( 2 )
2009 年 07 月 ( 3 )
Script:
Ninja Blog
Skin:
Shining D
忍者ブログ
[PR]
[PR]
Tokyo